Шоколадный кекс со сливками и фундуком
Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в какой он выпекался. Кекс маскируется под чашечку кофе. Покрыт тёплый кекс шапкой из взбитых сливок, какие тают во рту.
Данный десерт соединяет внутри себя нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.
Ингредиенты:
- сливки 30% триста мл
- сахар 120 г..
- шоколад молочный 110 г.
- масло сливочное девяносто г
- орешки фундук шестьдесят г
- мука 40 г.
- яйца три шт.
Приготовление:
- Растопить шоколад и сливочное масло. Раздельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя немножко меньше половины. Чтобы было лучше всего, может быть использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 мин., должна показаться корочка. Делать температуру 180-190 градусов.
- В кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс за ранее взбитыми сливками, чтобы оказалась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.
Совет
Заместо фундука может быть использовать орешки, заместо сливок – ванильное мороженое. Может быть добавить ликер.