Шоколадный кекс со сливками и фундуком

шоколадный, кекс, кофе

Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в какой он выпекался. Кекс маскируется под чашечку кофе. Покрыт тёплый кекс шапкой из взбитых сливок, какие тают во рту.

Данный десерт соединяет внутри себя нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.

Ингредиенты:

  • сливки 30% триста мл
  • сахар 120 г..
  • шоколад молочный 110 г.
  • масло сливочное девяносто г
  • орешки фундук шестьдесят г
  • мука 40 г.
  • яйца три шт.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло. Раздельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
  2. Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя немножко меньше половины. Чтобы было лучше всего, может быть использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 мин., должна показаться корочка. Делать температуру 180-190 градусов.
  3. В кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс за ранее взбитыми сливками, чтобы оказалась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.

Совет

Заместо фундука может быть использовать орешки, заместо сливок – ванильное мороженое. Может быть добавить ликер.

Шоколадный кекс с вареньем и орехами — простой рецепт без яиц и молока!

Шоколадный Кекс с Глазурью (Очень Вкусный) / Chocolate Cake / Пошаговый Рецепт / Вкусный Десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»