Шоколадный кекс со сливками и фундуком

шоколадный, кекс, кофе

Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в какой он выпекался. Кекс маскируется под чашечку кофе. Покрыт тёплый кекс шапкой из взбитых сливок, каковые тают во рту.

Данный десерт соединяет внутри себя нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.


Ингредиенты:

  • сливки 30% триста мл
  • сахар 100 20 г..
  • шоколад молочный 100 10 г.
  • масло сливочное девяносто г
  • орешки фундук шестьдесят г
  • мука 40 г.
  • яичка три шт.


Приготовление:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло. Раздельно взбить сахар и яичка. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
  2. Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя немножко меньше половины. Чтобы было эргономичнее, может быть использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 мин., должна показаться корочка. Делать температуру 180-190 градусов.
  3. В кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс за ранее взбитыми сливками, чтобы оказалась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком слету.

Совет

Заместо фундука может быть использовать орешки, заместо сливок – ванильное мороженое. Может быть добавить ликер.

Шоколадный кекс с вареньем и орехами - простой рецепт без яиц и молока!

Шоколадный Кекс с Глазурью (Очень Вкусный) / Chocolate Cake / Пошаговый Рецепт / Вкусный Десерт



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив