Говяжьи стейки с горчичным соусом
Изберите из самых смачных говяжий стейк с горчичным соусом, Вперед на кухню, пора начать готовить по обозначенным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- говядина стейк два шт.
- масло растительное два ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
для соуса:
- сливки 120 мл.
- вино белоснежное 50 мл
- горчица зернистая один ст.л.
- лук репчатый один головка
- приправы
Приготовление:
- Говяжьи стейки обжарить на нагретом растительном масле с 2-ух сторон по 3–4 минутки. Должна показаться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в тёплой духовке в течение 10–12 мин..
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белоснежное вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Приобретенный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.
Совет
На гарнир может быть предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите через чур острые блюда – применяйте для изготовка соуса дижонскую горчицу.