Пирожки с вишней из сдобного теста
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке. Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке пригодится молоко случайной жирности.
Ингредиенты:
- 1,75 кг муки
- 250 г. сахара
- 100 г. маргарина
- 50 г. упрессованных дрожжей
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- манка
- вишня
Приготовление:
- Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять пятнадцать мин., для другой взять по два ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл.), смешать с первой и дать постоять 40 мин..
- Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить два взбитых белка и неторопливо 5 чашек муки.
- Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку.
- Сделать мелкие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на малеханькое количество манной крупы и посыпать сахаром, края аккуратно защипать.
- Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 мин..