Пирожки с вишней из сдобного теста

пирожки, вишней, вишня
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке. Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке пригодится молоко случайной жирности.
Ингредиенты:

  • 1,75 кг муки
  • 250 г. сахара
  • 100 г. маргарина
  • 50 г. упрессованных дрожжей
  • 3 яичка
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • манка
  • вишня


Приготовление:

  1. Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), разрешить постоять пятнадцать мин., для другой взять по два ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл.), смешать с первой и разрешить постоять 40 мин..
  2. Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить два взбитых белка и неторопливо 5 чашек муки.
  3. Соединить все и замесить эластичное тесто, разрешить ему подойти, обмять и разрешить подойти снова, включить на разогрев до 100 70 градусов духовку.
  4. Сделать мелкие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на малеханькое количество манной крупы и посыпать сахаром, края шепетильно защипать.
  5. Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 мин..

Дрожжевой пирог с вишней.

Пирожки с вишней



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив