Салат «Корейский кабачок» на зиму
По этому рецепту готовят овощи со специфичным привкусом корейских блюд. Прекрасная закуска зимний период и непревзойденный источник витаминов, вместе с исключительным вкусом и запахом.
Ингредиенты:
- кабачок три кг
- морковь 500 г.
- сахар двести г.
- масло растительное 100 г.
- уксус столовый 9% 100 г.
- лук репчатый четыре головки
- чеснок двенадцать зубчиков
- соль два ст.л.
- приправа для корейской моркови один упаковка
Приготовление:
- Для изготовка салата надо очистить кабачки от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это относится только ветхих плодов с жёсткой кожицей и семечками. В случае если кабачки молодые, кожицу снимать не непременно.
- Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все приготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
- Для стерилизации взять высшую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.