Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике.
Ингредиенты:
- 200 г. сахара
- 2 ананаса
- 1 л воды
- 4 ст.л. чёрного рома
- 1 корень имбиря (свежий)
Приготовление:
- Порезать маленькими ломтиками очищенные ананасы.
- Очистить корень имбиря и порезать кружками шириной по два сантиметра, сложить в кастрюлю, затопить (5 чашек на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и подогреть, помешивая до кипения.
- По окончании полного растворения сахара нагревать еще три минутки и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин..
- Достать имбирь из сиропа и положить куски ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, поварить их до полупрозрачности, временами помешивая 7-8 мин..
- Вытащить ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
- Сироп поварить еще пятнадцать мин., пока не остается два стакана воды, добавить третья часть стакана чёрного рома и при слабеньком нагреве поварить очередной минутку.
- Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 мин..
- Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе может быть приготовить заранее и оставить на деньки в холодильнике.