Десерт «Банан под шубой» с творогом
Десерт, который приготовит не считая того ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства. Понятно больше тыщи видов бананов, большая часть из их в еду человеком не употребляются.
Оставшиеся виды выводят культуру на 4-ое место по потреблению, за пшеницей, рисом и кукурузой.
Ингредиенты:
- творог 150 г.
- масло сливочное 50 г.
- банан один шт.
- сахар три ст.л.
- какао два ст.л.
- сметана/сливки один ст.л.
Приготовление:
- Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Зрелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с 3-х сторон.
- Раздельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Тёплой массой полить банан в твороге. Остудить и порезать на куски.
Совет
При подаче десерт может быть посыпать обрубленными грецкими или другими орешками.