Уха из щуки с манной крупой
Если вы — ценитель рыбы, а в особенности ухи, попробуйте приготовить это замечательное блюдо необыкновенным методом — добавив туда манную крупу.
Ингредиенты:
- щука (голова и хвост) один шт.
- зелень сто г.
- картофель 3-4 шт.
- лук репчатый один головка
- лавровый лист один шт.
- морковь один шт.
- лимон один шт.
- крупа манная два ст.л.
- соль один ч.л.
- вода два л
Приготовление:
- Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
- Очистить морковку и измельчить на терке (небольшой), нашинковать лук, картофель Нарезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, посолить.
- Спустя приблизительно десять минут овощи фактически сварятся. В случае если имеется желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка пять мин..
- Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть загрузить для оформления), кинуть листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и отключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, посыпать зеленью.