Уха из щуки с манной крупой

щуки, манной, крупой

Если вы — ценитель рыбы, а в особенности ухи, попробуйте приготовить это замечательное блюдо необыкновенным методом — добавив туда манную крупу.

Ингредиенты:

  • щука (голова и хвост) один шт.
  • зелень сто г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый один головка
  • лавровый лист один шт.
  • морковь один шт.
  • лимон один шт.
  • крупа манная два ст.л.
  • соль один ч.л.
  • вода два л

Приготовление:

  1. Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
  2. Очистить морковку и измельчить на терке (небольшой), нашинковать лук, картофель Нарезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, посолить.
  3. Спустя приблизительно десять минут овощи фактически сварятся. В случае если имеется желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка пять мин..
  4. Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть загрузить для оформления), кинуть листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и отключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, посыпать зеленью.

Z.. Десять Уха из щуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»