Суп с каперсами
Арабский суп с каперсами. Луковку мелко нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон.
Ингредиенты:
- Мясные кости для бульона – пятьсот г.р.
- Пюре из томатов – восемь гр.
- Лук репчатый – два шт.
- Жир – один ст.л.
- Каперсы – триста г.р.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сметана – четыре ст.л.
- Лук зеленый
- Соль
Приготовление:
- Сварить костный бульон. В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов. Добавить в готовый бульон пассировку. За десять минут перед тем, как суп совсем сварится, положить в него каперсы. Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленым луком, предварительно мелко порубленным.
- Дополнения к рецепту «Супа с каперсами»:
- Овощные супы стараются готовить прямо перед самым потреблением, поскольку в то время, когда суп хранится, он теряет больше половины витаминов и минералов и делается ненужным.
- Суп можно приготовить легко и просто, в случае если применять смеси с замороженными овощами. Их и резать и чистить не нужно, и готовятся они весьма быстро. Много залить их бульоном, и варить пара мин., в среднем, около пятнадцати, в конце суп заправляют предварительно обжаренными кореньями и пюре из томатов.
- Вместо мясного бульона, который варится порядка двух или трех часов, в «Суп с каперсами» можно добавить консервированное мясо или рыбу, приготовление уменьшается до тридцати мин. максимум.