Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему
Заправка к салату «Цезарь» не готовится раздельно, а выходит при смешивании в миске всех ингредиентов салата.
Потом Цезарь Кардини стал размешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошо перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок только еще немного перемешав.
Ингредиенты:
- масло оливковое 1/4 стакана
- майонез три ст.л.
- уксус винный красный два ст.л.
- вода два ст.л.
- горчица дижонская один ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- чеснок один зубчик
- соус перечный острый 2-3 капли
- соус соевый 2-3 капли
Приготовление:
Соединить все продукты, не считая воды и масла. Смешать их блендером до однородной массы. Не прекращая соединять, аккуратно влить оливковое масло. Налить воду, опять перемешать. Добавить заправку в главное блюдо.