Масляный крем для домашней выпечки
Масляный крем для тортика можно сделать со сгущенным молоком, сливками, яичками или сметаной. Он хорошо подойдет как для промазывания слоев бисквита, так и для декорации готовой выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное 110 г.
- пудра сладкая 100 г.
- яйца четыре шт.
- сахар один стакан
- ваниль один щепотка
Приготовление:
- Взять сухую кастрюлю с толстым дном. В нее разбить четыре яйца, перемешать с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать. Вместе с этим безпрерывно помешивать, не отходя от кастрюли. Когда яйца образуют густую массу, снять их с огня и пока не остынут помешивать. В миску насыпать сладкую пудру, взбить в ней масло сливочное. Яичную смесь добавить к масляной. Добавить в масляный крем чуток ванили для вкуса.
Совет
Масляный крем хранить нужно только в холодильнике, наносить его может быть только на всецело остывшие коржики.