Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом
Шоколадное суфле с вишневым соусом Роскошный десерт! Нежное воздушное суфле и шелковый соус! Из обозначенного количества ингредиентов выходит 8–10 порций.
Ингредиенты:
для суфле:
- сливки 33–35% 500 мл
- шоколад 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца(желток) три шт.
- желатин два ч.л.
для соуса:
- вишня без косточек 500 г.
- сахар 100 г.
- крахмал два ч.л.
Приготовление:
- Приготовить желатин по аннотации на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, эргономичным способом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, соединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их только на 2\3, убрать на четыре часа в холодильник.
- Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл. воды, подогреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл. воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, возвратить креманки на час в холодильник.