Чебуреки на кефире с мясным фаршем

чебуреки, кефире

Очень смачные, сочные и благоуханные чебуреки на кефире с мясом. Кефир добавляется и в тесто и в фарш для сочности.

Ингредиенты:

  • яйца один шт.
  • кефир один стакан
  • соль
  • мука

для внутренности:

  • фарш мясной 500 г.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • бульон мясной
  • специи

Приготовление:

  1. Тесто на кефире выходит не сухое, немножко хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
  2. Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить мин. на 20. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Внутренность должна быть немного водянистой.
  3. Поделить тесто на 10 кусочков. Любой раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, края раскатать скалкой. Избыточное тесто срезать. Поджарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»