Французский сливочный торт

Десерты французской кухни. Франция вправду заслуженно славится собственной неповторимой кухней, в какой отдельное почтенное место занимают различные десерты. Эти сладости просто тают во рту, и без их не обойдется ни одно торжество.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье пятнадцать шт.
 - масло сливочное 5 ст.л.
 - для шоколадного крема:
 - шоколад двести г.
 - сливки 30% 1,5 стакана
 
для ванильного крема:
- сливки 30% один стакан
 - сахар один ст.л.
 - ванилин 1/2 ч.л.
 - стружка шоколадная
 
Приготовление:
- Печенье измельчить средством блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Оказавшуюся смесь уложить в форму и убрать на мороз. Дольки шоколада растворить в тёплых сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
 - Для изготовка ванильного крема надо смешать сливки и ванильный сахар, аккуратно взбить до пиков. На базу выложить сначала шоколадный крем, после чего ванильный. Французский сливочный торт украсить шоколадной крошкой.
 
				
					





