Французский сливочный торт
Десерты французской кухни. Франция вправду заслуженно славится собственной неповторимой кухней, в какой отдельное почтенное место занимают различные десерты. Эти сладости просто тают во рту, и без их не обойдется ни одно торжество.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье пятнадцать шт.
- масло сливочное 5 ст.л.
- для шоколадного крема:
- шоколад двести г.
- сливки 30% 1,5 стакана
для ванильного крема:
- сливки 30% один стакан
- сахар один ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- стружка шоколадная
Приготовление:
- Печенье измельчить средством блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Оказавшуюся смесь уложить в форму и убрать на мороз. Дольки шоколада растворить в тёплых сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
- Для изготовка ванильного крема надо смешать сливки и ванильный сахар, аккуратно взбить до пиков. На базу выложить сначала шоколадный крем, после чего ванильный. Французский сливочный торт украсить шоколадной крошкой.