Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

сочная, свинина, маринад

Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется запамятовать о количестве калорий. Пробовать их уменьшить также желание неосуществимое – в таком кушанье это сделать нереально.

Зато можно получить большущее наслаждение от пищи. Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совершенно нетрудно.

Ингредиенты:

  • свинина восемьсот г
  • сыр твёрдый 100 г.
  • сливки 20% 100 г.
  • помидоры два шт.
  • лук репчатый два головки
  • для маринада:
  • масло оливковое два ст.л.
  • сок лимонный два ст.л.
  • соус соевый два ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить мясо, промыть, зачистить, порезать на пласты не толще один см, подержать несколько часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (менее, чем по два минутки) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
  2. Прикрыть дно глиняной формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 г.р.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровненьким слоем сыра, залить сливками и еще 10 мин. подержать в духовке.

ВКУСНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»