Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется запамятовать о количестве калорий. Пробовать их уменьшить также желание неосуществимое – в таком кушанье это сделать нереально.
Зато можно получить большущее наслаждение от пищи. Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совершенно нетрудно.
Ингредиенты:
- свинина восемьсот г
- сыр твёрдый 100 г.
- сливки 20% 100 г.
- помидоры два шт.
- лук репчатый два головки
- для маринада:
- масло оливковое два ст.л.
- сок лимонный два ст.л.
- соус соевый два ст.л.
Приготовление:
- Приготовить мясо, промыть, зачистить, порезать на пласты не толще один см, подержать несколько часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (менее, чем по два минутки) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
- Прикрыть дно глиняной формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 г.р.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровненьким слоем сыра, залить сливками и еще 10 мин. подержать в духовке.