Четверг , 28 октября 2021

Салат слоеный «Прага»

 

салат, слоеный

Почти всегда, услышав наименование блюда, большая часть хозяек считаюм, что речь входит о пользующемся популярностью кондитерском изделии – тортике. Но в нашем случае такое наименование носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица – триста г.р.
  • Огурцы соленые – четыре шт.
  • Лук репчатый – один шт.
  • Морковь – два шт.
  • Яйцо – два шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.р.
  • Чернослив – 100 г.р.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.

Приготовление:

  1. Для изготовка салата сначала следует отварить куриное мясо (может быть использовать и хоть какое другое), остудить, отделить от косточек и избрать самые нежные кусочки. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожицы, по окончании чего натираем на большой терке. Морковку надо помыть, почистить и сварить до готовности, по окончании чего натереть на терке. Чернослив сначала надо отварить, после чего отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук надо почистить и измельчить с помощью ножика. Варим яйца вкрутую, а по окончании того, как они остынут – натираем их на большой терке. Консервированный зеленый горошек добываем из банки и сливаем с него жидкость.
  2. Приготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем размельченное мясо, после чего натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, далее натертые яйца. Последующие слои формируем так: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен складываться из вареного чернослива. По окончании того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат размешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некое время отправляем в холодильник или другое холодное места. Через час потом блюдо может быть подавать на стол.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *