Обычный салат с грибами и болгарским перцем
Питательная ценность грибов мала, они тяжело усваиваются организмом, а представителями неких северных народов не усваиваются по сути, это – пища оленей.
Но, пищевая ценность этого продукта много большая и содержится в больших ароматичных и вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- шампиньоны четыреста г
- перец болгарский два шт.
- масло растительное один ст.л.
- уксус один ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- салат/капуста пекинская
- перец чёрный молотый
- петрушка
- базилик
- соль
Приготовление:
- Очистить шампиньоны, порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и порезать соломкой.
- Нарубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для изготовка заправки смешать растительное масло, уксус, обрубленный чеснок, соль, молотый чёрный перец.
- На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на их — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.
Совет
Заместо новых грибов может быть использовать замороженные или консервированные. В случае если консервированные грибы через чур острые или кислые, их может быть за ранее помыть прохладной водой.