Десертный шоколадный крем с фисташками

десертный, шоколадный

Десерты с фисташками. Фисташки используются как для изготовления разных блюд мировой кухни, так и для десертов. Одним из всераспространенных вариантов резвого изготовления считается халва с фисташками.
Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 110 г.
  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное шестьдесят г
  • крахмал картофельный 35 г.
  • яйца (желток) четыре шт.
  • какао-порошок один ч.л.
  • фисташки

Приготовление:

  1. Чёрный шоколад поломать на куски, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, когда масса начнет закипать – снять с огня. Раздельно растереть сырые яичные желтки, сахар, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в тёплую шоколадную массу.
  2. В случае если крем будет густоват, может быть долить молоко. Емкость опять поставить на негромкий пламя, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.

Совет

При подаче блюдо может быть посыпать молотыми фисташками, похитить свежими ягодами клубники, листочком мяты.

Рецепт СУПЕР ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ. Как сделать шоколадный крем гладким и шелковистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»