Квас из хлеба

Квас из хлеба

 

В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить холодный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться — утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать холодным. Хорошего вам дня!

Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Вода горячая — 5 литров;
  • Лимон — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 15

Как приготовить «Квас из хлеба»

Квас из хлеба

Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.

Квас из хлеба

Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Квас из хлеба

Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.

Квас из хлеба

Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.

Квас из хлеба

Квас готов! Приятного аппетита!

🍀 Вкуснейший Натуральный КВАС естественного брожения в домашних условиях 🍀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»