Возлюбленные мясные котлетки с картофелем

любимые, мясные, маринад

Картофельные котлеты будут с сочной мясной внутренностью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Такое блюдо правит бал посреди эконом, обычных и питательных котлеток!

Ингредиенты:

  • фарш мясной 1,5 кг
  • картофель 3-4 шт.
  • булочка один шт.
  • яйца один шт.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • горчица
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить посредством блендера или мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб или булочку замочить в молоке, дать набухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, можно подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Можно кроме этого добавить столовую ложку готовой горчицы.
  2. Фарш замесить, влить ложку растительного масла. Оставить на десять минут. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки мокрыми руками. Выложить их на сковороду, пламя убавить, жарить мясные котлетки до готовности с двух сторон, по окончании переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.

Совет

В случае если котлеты подготавливаются для детей, то горчицу в фарш можно не подавать. Гарнир – любой: жареный картофель, пюре, овощное рагу, гречневая рассыпчатая каша, отваренный рис. Можно приготовить салат из свежих овощей или гарнировать котлеты нарезкой, зимой – маринадами и соленьями.

Мясные стожки \ Котлетка с картофелем и сыром \ Мясо с сыром в духовке

Картофельно мясные котлеты

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»