Салат-коктейль с курицей

салат-коктейль, курицей

Салаты-коктейли в ближайшее время стали очень популярны, и не только лишь вследствие того что смотрятся эффектно.

Огромное количество методов изготовка, но они все сходятся в одном: подобные салаты укладываются небольшим числом (порционно) в отдельные фужеры, что разрешает ингредиентам лучше пропитаться. Ну и разумеется нельзя опровергать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере очень эстетично смотрится на столе и, без колебаний, декорирует его.

Ингредиенты:

  • Курица – двести г.р.
  • Перец болгарский – один шт.
  • Огурец маринованный — два шт.
  • Соевый соус – один ч.л.
  • Хрен тертый – один щепотка.
  • Сметана – два ст.л.
  • Простокваша – один ст.л.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Цыпленка, или курицу (зависимо от того, какое мясо вы избрали) помыть и залив водой, варить до готовности. В процессе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а после чего нарежьте филе маленькими кубиками. Раздельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (за ранее очищенные от кожицы) и перец узенькой соломкой. Для того чтобы перец был еще вкусней, соломку может быть обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла добавив специи. Для соуса надо в отдельной глубочайшей мисочке смешать натертый на маленькой терке хрен со сметаной и простоквашей.
  2. В фужер укладываем мелкие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на их ингредиенты слоями:
  • Маринованный огурец.
  • Часть курицы и не много соуса. Добавьте так же соли и перца.
  • Нарезанный соломкой перец.
  • Оставшаяся курица и еще не много соуса.

Сверху «Салат-коктейль с курицей» может быть украсить соломкой из огурца или перца (в случае если не много осталось), убираем фужер в холодильник на 20 мин., по окончании чего салат готов к подаче! Украсьте его свежайшей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»