Салат-коктейль с курицей
Салаты-коктейли в ближайшее время стали очень популярны, и не только лишь вследствие того что смотрятся эффектно.
Огромное количество методов изготовка, но они все сходятся в одном: подобные салаты укладываются небольшим числом (порционно) в отдельные фужеры, что разрешает ингредиентам лучше пропитаться. Ну и разумеется нельзя опровергать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере очень эстетично смотрится на столе и, без колебаний, декорирует его.
Ингредиенты:
- Курица – двести г.р.
- Перец болгарский – один шт.
- Огурец маринованный — два шт.
- Соевый соус – один ч.л.
- Хрен тертый – один щепотка.
- Сметана – два ст.л.
- Простокваша – один ст.л.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
- Цыпленка, или курицу (зависимо от того, какое мясо вы избрали) помыть и залив водой, варить до готовности. В процессе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а после чего нарежьте филе маленькими кубиками. Раздельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (за ранее очищенные от кожицы) и перец узенькой соломкой. Для того чтобы перец был еще вкусней, соломку может быть обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла добавив специи. Для соуса надо в отдельной глубочайшей мисочке смешать натертый на маленькой терке хрен со сметаной и простоквашей.
- В фужер укладываем мелкие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на их ингредиенты слоями:
- Маринованный огурец.
- Часть курицы и не много соуса. Добавьте так же соли и перца.
- Нарезанный соломкой перец.
- Оставшаяся курица и еще не много соуса.
Сверху «Салат-коктейль с курицей» может быть украсить соломкой из огурца или перца (в случае если не много осталось), убираем фужер в холодильник на 20 мин., по окончании чего салат готов к подаче! Украсьте его свежайшей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.