Баклажан под сыром Рикотта
Это был баклажан, фаршированный сыром рикотта. Я сразу произнес, что это блюдо я непременно попробую воспроизвести дома.
Ингредиенты:
- сыр Рикотта 500 г.
- сыр Пармезан 100 г.
- баклажаны два шт.
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- паприка один ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Разрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и загрузить баклажаны на 40–50 мин., чтобы выступила противная жидкость. Духовку подогреть до 200 градусов. Баклажаны помыть от соли и обсушить картонной салфеткой и выложить на противень в один слой. Запечь в течение пятнадцать мин..
- Вытащить баклажаны и остудить. Духовку загрузить включенной. В миске замесить вместе сыр рикотта, чеснок и специи. Размешивать до практически однородной массы. С ломтиков баклажанов снять ножиком шкурку.
- Взять всякую форму с высочайшими стенами и смазать ее дно и стенки оливковым маслом. Баклажаны выложить так, чтобы они перекрывали друг дружку и закрывали стенки формы, покинув один или два ломтика. Выложить сверху начинку из сыра, укрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить баклажаны под сыром Рикотта в духовку на семь мин..