Баклажан под сыром Рикотта

баклажан, сыром

Это был баклажан, фаршированный сыром рикотта. Я сразу произнес, что это блюдо я непременно попробую воспроизвести дома.

Ингредиенты:

  • сыр Рикотта 500 г.
  • сыр Пармезан 100 г.
  • баклажаны два шт.
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • паприка один ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и загрузить баклажаны на 40–50 мин., чтобы выступила противная жидкость. Духовку подогреть до 200 градусов. Баклажаны помыть от соли и обсушить картонной салфеткой и выложить на противень в один слой. Запечь в течение пятнадцать мин..
  2. Вытащить баклажаны и остудить. Духовку загрузить включенной. В миске замесить вместе сыр рикотта, чеснок и специи. Размешивать до практически однородной массы. С ломтиков баклажанов снять ножиком шкурку.
  3. Взять всякую форму с высочайшими стенами и смазать ее дно и стенки оливковым маслом. Баклажаны выложить так, чтобы они перекрывали друг дружку и закрывали стенки формы, покинув один или два ломтика. Выложить сверху начинку из сыра, укрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить баклажаны под сыром Рикотта в духовку на семь мин..

Руоте с баклажанами и Рикоттой. Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»