Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, точнее будет сказать с крутонами.
Ингредиенты:
- филе куриное 180-200 г.
 - перец болгарский 1/2 шт.
 - капуста пекинская 1,5 стакана
 - лук репчатый светло голубой 1/2 головки
 - кукуруза консервированная два ст.л.
 - кунжут 2-3 ч.л.
 - для сырных шариков:
 - сыр фетакса 70 г
 - чеснок один зубчик
 - базилик сушеный 1/2 ч.л.
 - укроп
 
для крутонов:
- батон два кусочка
 - чеснок один зубчик
 - масло растительное 30 мл
 - травки прованские 1/2 ч.л.
 
для заправки:
- соус соевый 10-15 мл
 - мандарин(фреш) 1/2 шт.
 - майонез четыре ст.л.
 - чеснок два зубчик
 
Приготовление:
- Перемешать подсоленное масло с прованскими зеленью и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в глиняную форму, облить пряной масляной консистенцией, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 мин., за этот период времени пара раз перемешать.
 - Обжарить нарезанное на полосы филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 мин., пережаривать запрещено, в неприятном случае может быть пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости не много сливок, скатать из массы шарики.
 - Приготовить из консистенции мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – узенькой соломкой. Соединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной консистенции, крутоны, полить сверху заправкой.
 
				
					





