Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

салат, ревнивец, курицей, капуста

Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, точнее будет сказать с крутонами.

Ингредиенты:

  • филе куриное 180-200 г.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • капуста пекинская 1,5 стакана
  • лук репчатый светло голубой 1/2 головки
  • кукуруза консервированная два ст.л.
  • кунжут 2-3 ч.л.
  • для сырных шариков:
  • сыр фетакса 70 г
  • чеснок один зубчик
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • укроп

для крутонов:

  • батон два кусочка
  • чеснок один зубчик
  • масло растительное 30 мл
  • травки прованские 1/2 ч.л.

для заправки:

  • соус соевый 10-15 мл
  • мандарин(фреш) 1/2 шт.
  • майонез четыре ст.л.
  • чеснок два зубчик

Приготовление:

  1. Перемешать подсоленное масло с прованскими зеленью и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в глиняную форму, облить пряной масляной консистенцией, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 мин., за этот период времени пара раз перемешать.
  2. Обжарить нарезанное на полосы филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 мин., пережаривать запрещено, в неприятном случае может быть пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости не много сливок, скатать из массы шарики.
  3. Приготовить из консистенции мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – узенькой соломкой. Соединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной консистенции, крутоны, полить сверху заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *