Овощной салат с бужениной и моцареллой
Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.
Ингредиенты:
- 300 г. буженины
- 300 г. картофеля
- 200 г. сыра моцарелла
- 2 сладких перца
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. карри
- листья салата
- соль
- перец
Приготовление:
- Вареной картофель порезать в виде маленьких долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла.
- Перцы разных цветов порезать напополам, вытащить семечки, разложить на картофель ввысь шкуркой.
- Противень с овощами поставить в духовой шкаф, подогретый до 200 градусов на 10 мин..
- Через 10 мин. вытащить перцы, дать остыть под влажным полотенцем.
- К картофелю добавить ломтики буженины, смазать блюдо заправкой из карри с маслом, запекать еще четыре минутки.
- Дно салатника выложить нарванными страничками салата, сыр натереть на терке или порезать маленькими кусками, с перцев аккуратно снять шкурку и порезать ломтиками.
- На листья салата уложить остывший картофель и буженину, добавить перец и сыр.
- Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.