Томатный суп с чесноком и базиликом

томатный, чесноком

Особый запах многим блюдам придает базилик. Пряная трава – уроженка тропических и теплых областей умеренного пояса Ветхого Света. Насчитывают не меньше семидесяти видов, любой гурман может избрать «собственный» возлюбленный вид.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку восемьсот г
  • хлеб три куска
  • лист лавровый один шт.
  • бульон куриный два чашки
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • базилик 1/4 стакана
  • сахар коричневый один ст.л.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок три зубчика
  • перец красный молотый один щепотка

Приготовление:

  1. В большой жаровне разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, щепотку молотого красного острого перца, лавровый лист. Через три – пять минут по окончании начала обжаривания лук будет мягким и прозрачным.
  2. Добавить содержимое банки помидоров в собственном соку, которое предварительно надо размять в пюре посредством толкушки, кожицу лучше удалить. Всыпать коричневый сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипения. Убавить пламя и варить до размягчения хлеба на среднем огне в течение пяти минут. Лавровый лист выкинуть.
  3. Отключить пламя, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состояния. Можно дополнительно протереть через сито. Долить куриный бульон, довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу, снова довести до кипения. При подаче томатный суп украсить листочками свежего базилика.

Совет

Вместо куриного бульона можно применять говяжий или нежирный свиной.

Томатный суп из морепродуктов. Необыкновенно вкусный!!! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Томатный суп с базиликом — рецепт Едим ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»