Томатный суп с чесноком и базиликом
Особый запах многим блюдам придает базилик. Пряная трава – уроженка тропических и теплых областей умеренного пояса Ветхого Света. Насчитывают не меньше семидесяти видов, любой гурман может избрать «собственный» возлюбленный вид.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку восемьсот г
- хлеб три куска
- лист лавровый один шт.
- бульон куриный два чашки
- масло оливковое 1/4 стакана
- базилик 1/4 стакана
- сахар коричневый один ст.л.
- лук репчатый один головка
- чеснок три зубчика
- перец красный молотый один щепотка
Приготовление:
- В большой жаровне разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, щепотку молотого красного острого перца, лавровый лист. Через три – пять минут по окончании начала обжаривания лук будет мягким и прозрачным.
- Добавить содержимое банки помидоров в собственном соку, которое предварительно надо размять в пюре посредством толкушки, кожицу лучше удалить. Всыпать коричневый сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипения. Убавить пламя и варить до размягчения хлеба на среднем огне в течение пяти минут. Лавровый лист выкинуть.
- Отключить пламя, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состояния. Можно дополнительно протереть через сито. Долить куриный бульон, довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу, снова довести до кипения. При подаче томатный суп украсить листочками свежего базилика.
Совет
Вместо куриного бульона можно применять говяжий или нежирный свиной.