Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

жаркое, свинины, шампиньонами, свинина, жир

Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в какой жаркое запекалось.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • шампиньоны 150 г.
  • картофель 5 шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый два головки
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

  1. Свиное мясо порезать большими кусками. Перед изготовлением филе замариновать в любой подходящей консистенции в течение двенадцать часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук порезать на кружочки, а позднее на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель узкими дольками, как для изготовки чипсов.
  2. На дно противня выложить сначала лук, после чего морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Последующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона может быть взять разведенный кубик.
  3. Закрыть массу 2-мя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Картофель со свининой и грибами в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»