Четверг , 23 сентября 2021

Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

жаркое, грибами, свинина

Предлагаю рецепт горячего с грибами в мультиварке. Блюдо вышло очень смачное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.
Ингредиенты:

  • свинина четыреста г
  • грибы сушеные триста г.
  • сметана двести 50 г.
  • картофель 5-6 клубней
  • лук репчатый два головки
  • морковь один шт.
  • паста томатная один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами, порезать картофель кружками и разрезать их напополам.
  2. Залить сухие грибы кипяточком, дать постоять, порезать дольками.
  3. Мясо порезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (может быть брать свежие), картофель, морковь (порезать не считая этого как картофель).
  4. Сметану смешать со специями по собственному вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
  5. Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, перевести режим на «Варка на несколько», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
  6. Готовое блюдо перед подачей украсить размельченной зеленью.

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *