Четверг , 25 апреля 2024

Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

жаркое, грибами, свинина

Предлагаю рецепт горячего с грибами в мультиварке. Блюдо вышло очень смачное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.
Ингредиенты:

  • свинина четыреста г
  • грибы сушеные триста г.
  • сметана двести 50 г.
  • картофель 5-6 клубней
  • лук репчатый два головки
  • морковь один шт.
  • паста томатная один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами, порезать картофель кружками и разрезать их напополам.
  2. Залить сухие грибы кипяточком, дать постоять, порезать дольками.
  3. Мясо порезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (может быть брать свежие), картофель, морковь (порезать не считая этого как картофель).
  4. Сметану смешать со специями по собственному вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
  5. Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, перевести режим на «Варка на несколько», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
  6. Готовое блюдо перед подачей украсить размельченной зеленью.

Смотрите также

Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой — это не просто вкусно, да и очень полезно. Ну, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *