Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

ванильно-яблочный, зефир, по-домашнему

Его можно насыпать побольше, если вы любитель броского ванильного вкуса. Взбиваем смесь еще около 5 минут; Возьмите посуду с краями, промажьте ее маслом, устелите пергаментом.
Ингредиенты:

  • яблоки 500 г.
  • сахар триста г.
  • яйца(белок) один шт.
  • сахар ванильный два ч.л.

для сиропа:

  • сахар четыреста г
  • вода 150 мл
  • агар-агар 10 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть порезать кусками маленького размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и перевоплотить в пюре. Может быть дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
  2. Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семечки вытащить. Добавить в пюре сахар, семечки ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, также добавить сахар. Снова довести до кипения. Варить в течение 5 мин., постоянно помешивать.
  3. Влить тёплый сироп в яблоковое пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Уложить ванильно-яблочный зефир на бумагу средством кондитерского мешка. Может быть использовать силиконовый коврик или ординарную разделочную доску. загрузить при комнатной температуре на три – четыре часа.

Яблочный Зефир. По Рецепту Миланы. И Разбор Полётов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»