Диетический овощной салат с куриной грудкой
Предлагаю вашему вниманию легкий диетический салат из вареного куриного филе, свежих огурцов и зеленого консервированного горошка.
Ингредиенты:
- грудка куриная двести г.
- помидоры один шт.
- огурец один шт.
- соус соевый один ст.л.
- чеснок один зубчик
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- салат листовой
- соль
Приготовление:
- Порезать сырую куриную грудку кусками маленькой величины, посолить. Перемешать соевый соус с давленым чесноком, замариновать в консистенции куриное мясо в течение 20 мин..
- Обжарить курицу на сковороде на сильном огне до возникновения корочки, с 2-ух сторон. Листья салата помыть и просушить, разорвать руками. Свежий огурец порезать полукольцами, помидоры – произвольно.
- Все овощи и зелень перемешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать и положить сверху куски курицы. Диетический овощной салат с куриной грудкой подать к столу.
Совет
Дополнительно в такой салат может быть положить белоснежные домашние сухарики. Делать это нужно перед подачей, чтобы они запоздали размокнуть.