Яблоки со сливками по-американски
Яблоки по-американски (со взбитыми сливками) Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, посыпать сахаром, побрызгать соком лимона. Приготовить сироп и немного отварить в нем яблоки; выложить их на глубочайшее блюдо.
Ингредиенты:
- 1,2 кг яблок
- 500 г. сливок
- 1,5 стакана сахара
- 50 г. желатина
Приготовление:
- Подогреть до кипения пол-литра воды, засыпать сахар и дать закипеть снова.
- Опустить в сироп очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки и просто поварить. Вытащить плоды и положить в глубочайший лоток.
- В другой посуде разварить кожицу, а после чего протереть ее.
- Залить заранее смоченный набухший желатин кипяточком (400 мл), подогреть до растворения, смешать с сиропом и пюре из кожицы. В случае если воды оказалось меньше литра, то добавить кипяточек и размешать.
- Залить яблоки взятой консистенцией и убрать на мороз.
- Перед подачей яблоки со сливками по-американски украсить взбитыми сливками.