Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами. Для этого салатика употребляются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие.
Ингредиенты:
- 350 г. копченой куриной грудки
 - 300 г. новых шампиньонов
 - 200 г. чернослива без косточек
 - 6 яиц
 - 1 головка репчатого лука
 - 1 свежий огурец
 - маслины
 - майонез
 - перец
 - соль
 
Приготовление:
- Порезать соломкой копченую куриную грудку, на небольшой терке натереть яичные желтки.
 - В кипяточке на пара мин. замочить чернослив, по окончании чего, как и курицу, порезать соломкой.
 - Шампиньоны порезать кусками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
 - Свежий огурец промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
 - В всякую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, любой из которых нужно промазать майонезом:
 - слой Первый – мясо,
 - слой 2-ой – желтки,
 - слой 3-ий – чернослив,
 - слой 4-ый – грибы с луком (посолить и поперчить),
 - слой 5-ый – огурец (посолить),
 - последний слой – опять мясо.
 - В конце украсить салат последующим образом: 3-мя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно несколько мин. прокипятить в крепком чае, меж броской и чёрной частями выложить разделительную полосу из размельченных маслин.
 
				
					





