Теплый салат с куриной печенкой и гренками
На сухие листья салата положить жареный лук, помидорки черри, полить заправкой. Сверху горкой выкладываем теплую куриную печень. Посыпать салат гренками, молотым перцем, снова полить заправкой.
Ингредиенты:
- печень куриная 6-8 шт.
- помидоры черри 2-3 шт.
- кукуруза консервированная 1/3 банки
- лук репчатый один головка
- уксус один ст.л.
- салат один пучок
- бекон/масло растительное
- хлеб
для заправки:
- масло оливковое четыре ст.л.
- уксус один ст.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Куриную печень надо очистить от плевы, хорошо промыть и обжарить на растительном масле до готовности. В протяжении изготовка посолить и поперчить печень. Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
- Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. После чего в сковороду с луком влить уксус и поджарить еще минутку на очень слабом огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат надо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
- Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата надо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Незапятнанные сухие листья салата положить в центре тарелки, после чего выложить половинки помидор и жареный лук.
- Сверху узенькие ломтики бекона, какие полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенкой и гренками молотым перцем.