Затируха

Затируха

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить затирку — русский суп из тертого теста. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены результатами, к тому же, суп из затирки легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона;
  • Около 300 грамм курицы — бесплатно;
  • 6 средних картофелин;
  • Яйца 2;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике и вылейте на овощи. Обжарьте лук с морковью, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 мин. Попробуйте и насладитесь жареными блюдами;
  2. Поставьте куриный бульон на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите при слабом кипении около 5-7 минут. По истечении указанного времени добавьте зажарку и перемешайте;
  3. Вбить яйца в небольшую миску и взбить до однородности. Затем по одной ложке всыпать в муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем тесто можно натереть на крупной терке или измельчить вручную;
  4. Сварить яйца в отдельной емкости и начать взбивать венчиком до однородности. Влейте в плетенку несколько столовых ложек горячего бульона, не останавливаясь. Полученную смесь и растертое тесто влейте в кипящий бульон вместе с лавровыми листьями;
  5. Готовьте и перемешивайте затирку около 10 минут. Затем добавьте соль и чили, перемешайте со сметаной. Доведите суп до кипения и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. Промойте, высушите, мелко нарежьте зелень и добавьте в суп;
  6. Через 1 минуту снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком положении на 10 минут. Заварной суп готов, налейте в тарелку и подавайте. Подавайте!.

Суп из Детства Затируха! Очень Вкусно. Просто попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»