![горбуши, свежим, сельдереем горбуши, свежим, сельдереем](/uploads/posts/2019/2/uha-iz-gorbushi-so-svezhim-seldereem.jpg)
Сливаем воду с горбуши, наливаем в кастрюльку свежайшую, ставим рыбу вариться на большой огнь.
Ингредиенты:
- лук репчатый один шт.
- перец черый горошек
- лавровый лист
- сельдерей
- укроп
- соль
Приготовление:
- Подготовить рыбу, положить в кастрюлю с водой, добавить зелень, лаврушку, лук, и горошки тёмного перца, поставить варить. Сделать нагрев по окончании закипания минимальным, варить еще двадцать мин..
- Процедить бульон, вылить в кастрюлю, добавить порезанные кусочками картофель и морковку. Поставить уху из горбуши со свежим сельдереем на плиту, довести до кипения. Положить в бульон кусочки разделанной на филе горбуши, поперчить, посолить, сдобрить парой-тройкой листочков лаврушки.
- По окончании готовности овощей, нагрев убрать, дать чуть постоять под крышкой. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и пригласить всех к столу!