Окрошка на сметане с грецкими орешками
Орешки надо размолоть. Когда окрошка довольно охладится, смешиваем сметану с грецкими орешками. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 3 редиса
- 2 стакана сметаны
- 4 ст.л. толченых грецких орехов
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- укроп
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Вымыть редиску и огурец, очистить огурец, разрезать на два половинки, нарезать узкими пластинками, редиску измельчить на терке. Орехи прокалить, почистить от шелухи, измельчить, чеснок раздавить прессом.
- Сметану взбить миксером, всыпать орехи, молотый чёрный перец, посолить, добавить чеснок, перемешать, убрать в холодильник.
- Достать сметану, смешать с редиской и огурцом, разлить окрошку на сметане с грецкими орехами по тарелкам украсить рубленым укропом.