Апельсинный торт, с клубникой и сливками
Торт клубника со сливками — шикарный торт из обыденных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в экстазе. Неуж-то такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, при этом в этом нет никаких сложностей, а выходит великолепно, не ужаснее, чем у самых величавых кондитеров, и какая краса!
Ингредиенты:
- клубника 500 г.
- сливки 30% двести 50 мл
- яйца 6 шт.
- апельсин один шт.
- сахар семь ст.л.
- мука три ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- молоко
- орешки
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст.л. сахара до однородности. Положить за ранее натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Может быть добавить немного молока. Взбить белки и аккуратно вмешать в основную смесь.
- Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой. Готовить 40 мин., выполняя температуру 160 градусов. Охладить коржик, разрезать напополам, вдоль. Коржики пропитать соком апельсина. Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром.
- Смазать коржики кремом, положить ягоды и снова смазать кремом. Уложить один коржик на другой. Остальным кремом промазать поверхность тортика. Украсить апельсинный торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и отправить на три часа в холодильник. Перед подачей посыпать размельченными орешками.