Пончики «Столичные» по-домашнему
Смачные и пышноватые пончики у вас дома! Вас ожидают рецепты всеми возлюбленного сладости с внутренностью и без, также несколько советов по их изготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г. муки
- 100 мл. цельного молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- сладкая пудра
- корица
Приготовление:
- Муку, питьевую соду и корицу смешать, позднее просеять.
- Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в взятую массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку.
- Тесто раскатать так, чтобы его толщина оказалась 0,5 см, средством стакана вырезать круги.
- Круглым предметом наименьшего размера посреди каждого кружка выжать отверстие.
- Готовить пончики «Столичные» по-домашнему нужно на сковороде в очень очень нагретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сладкой пудрой или полить шоколадной глазурью.