Воскресенье , 17 октября 2021

Кисель из овсянки

Кисель из овсянки

Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки — очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Прочитала много хорошего о киселе из овсянки, этом старинном русском напитке. А сегодня заодно приготовим и овсяное молоко, которым многие хозяйки заменяют коровье молоко при выпечке, варят на нем каши, а мы сварим из этого молока вкусный кисель с малиной. Да, овсяные выжимки тоже пригодятся: из размоченного овса можно сварить кашу, добавить в любое тесто или испечь печенье.

Итак, смотрите, как приготовить кисель из овсянки с малиной.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Вода холодная — 1 литр;
  • Мед — по вкусу;
  • Малина свежая или замороженная — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из овсянки»

Кисель из овсянки

Подготовьте все необходимые продукты.

Кисель из овсянки

В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.

Кисель из овсянки

Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.

Кисель из овсянки

Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.

Кисель из овсянки

Процедите полученную смесь через ситечко.

Кисель из овсянки

Овсяное молоко готово.

Кисель из овсянки

В овсяное молоко добавьте малину.

Кисель из овсянки

Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.

Кисель из овсянки

Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.

Кисель из овсянки

Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.

Кисель из овсянки

Добавьте мед и перемешайте.

Кисель из овсянки

Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Кисель из овсянки

Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!

Кисель из льна. Обволакивает стенки желудка, давая им возможность восстановиться.

Смотрите также

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *