Кисель из овсянки
Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки — очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.
Описание приготовления:
Прочитала много хорошего о киселе из овсянки, этом старинном русском напитке. А сегодня заодно приготовим и овсяное молоко, которым многие хозяйки заменяют коровье молоко при выпечке, варят на нем каши, а мы сварим из этого молока вкусный кисель с малиной. Да, овсяные выжимки тоже пригодятся: из размоченного овса можно сварить кашу, добавить в любое тесто или испечь печенье.
Итак, смотрите, как приготовить кисель из овсянки с малиной.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Вода холодная — 1 литр;
- Мед — по вкусу;
- Малина свежая или замороженная — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кисель из овсянки»
Подготовьте все необходимые продукты.
В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.
Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.
Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.
Процедите полученную смесь через ситечко.
Овсяное молоко готово.
В овсяное молоко добавьте малину.
Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.
Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.
Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.
Добавьте мед и перемешайте.
Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!