Кисель из овсянки

Кисель из овсянки

Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки — очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Прочитала много хорошего о киселе из овсянки, этом старинном русском напитке. А сегодня заодно приготовим и овсяное молоко, которым многие хозяйки заменяют коровье молоко при выпечке, варят на нем каши, а мы сварим из этого молока вкусный кисель с малиной. Да, овсяные выжимки тоже пригодятся: из размоченного овса можно сварить кашу, добавить в любое тесто или испечь печенье.

Итак, смотрите, как приготовить кисель из овсянки с малиной.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Вода холодная — 1 литр;
  • Мед — по вкусу;
  • Малина свежая или замороженная — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из овсянки»

Кисель из овсянки

Подготовьте все необходимые продукты.

Кисель из овсянки

В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.

Кисель из овсянки

Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.

Кисель из овсянки

Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.

Кисель из овсянки

Процедите полученную смесь через ситечко.

Кисель из овсянки

Овсяное молоко готово.

Кисель из овсянки

В овсяное молоко добавьте малину.

Кисель из овсянки

Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.

Кисель из овсянки

Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.

Кисель из овсянки

Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.

Кисель из овсянки

Добавьте мед и перемешайте.

Кисель из овсянки

Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Кисель из овсянки

Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!

Кисель из льна. Обволакивает стенки желудка, давая им возможность восстановиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»