Печенье новогоднее «Елочка»
Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и повеселит своим сладким вкусом. Такой десерт непременно надо испытать! А если у вас есть малыши, обязательно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и любопытно.
Ингредиенты:
- 375 г. муки
- 175 г. сладкой пудры
- 115 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- для глазури:
- 100 г. сладкой пудры
- 3 яйца
Приготовление:
- Смешать просеянную муку со 130 г. сладкой пудры.
- Добавить к консистенции нарезанное и охлажденное сливочное масло, замесить тесто до состояния крошки, влить чуток взбитое яйцо и воду, месить до однородности, убрать в холодильник на час (обернуть пленкой). Включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- Припудрить стол мукой, раскатать тесто в пласт шириной примерно в 5 мм, вырезать формочками различные фигуры.
- Смазать противень маслом и переложить на него печенье, выпекать 12-15 мин., вытащить их из дуковки и дать вполне остыть.
- Взбить в крепкую пену сладкую пудру и белки, смазать глазурью остывшее новогоднее печенье « Елочка» и дать высохнуть, подать как десерт.