Салат из свежих огурцов с куриным мясом
«Салат из свежих огурцов с куриным мясом» — очень интересный и необычный салат, благодаря особому способу изготовка и ингредиентам, поразит вас и ваших родных богатством вкуса, сытностью и сочностью, благодаря которым салат может быть подавать на стол не только лишь как закуску, да и как главное блюдо!
Ингредиенты:
- Огурец – четыре шт.
- Курица.
- Лук репчатый – один шт.
- Чеснок – один зубчик.
- Соевый соус.
- Уксус.
- Горчица.
- Растительное масло.
- Кунжутные семечки.
- Яйцо – один шт.
- Соль и приправы.
Приготовление:
- Количество ингредиентов вы выбираете по вкусу сами, тем создавая собственный личный букет сочетаний. Не опасайтесь экспериментировать! Курицу сполосните в прохладной воде и натрите солью и перцем. Чуток подсолите воду и, доведя до кипения, положите курицу. Варить её надо около получаса, пробуя ножиком на мягкость. После чего, уже готовую курицу вытащите и разберите на маленькие куски мясо, отделяя от костей. Мелко порубите оказавшиеся куски и уберите в сторону, пускай остывают. Одно куриное яйцо разбейте в миску, добавьте соль и перец, взбейте. Раскалите сковороду и зажарьте яйцо в виде блинчика. Блинчик очень тонко нарежьте в лапшу.
- Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и, разрезав напополам, тонко порежьте. Мелко нашинкуйте зелёный лук. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте в отдельной миске уксус, растительное масло, горчицу, немного сахара, соевый соус и жареные кунжутные семена с чесноком, аккуратно размешайте, это ваш соус, которым для вас предстоит заправлять салат. В глубокую миску разложите куриное мясо и заправьте соусом. После чего добавьте другие ингредиенты и, смешав салат, уберите его в холодильник на полчаса. Перед подачей «Салат из свежих огурцов с куриным мясом» в обязательном порядке украсить лапшой из блинчика, свежайшей рубленой зеленью укропа или петрушки, и, смешав – подавать на стол.