Салат «Снегирь» с куриным филе
Салат снегирь — рецепт изготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь! Потом выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
Ингредиенты:
- помидоры два шт.
- яйца два шт.
- филе куриное один шт.
- маслины без косточки 1/2 банки
- рис один стакан
- лук репчатый один головка
- майонез
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить (в случае если разрешает время, то, не вынимая из бульона), порезать на средние кубики, на такие же кубики – мясистые помидоры, лук – на маленькие кубики. Вареные яйца разрезать, вытащить желтки, натереть белки и желтки в отдельные тарелки.
- Выложить вареный рис на тарелку так, чтобы он напоминал силуэт птички, промазать его умеренно майонезом, уложить поверх кубики из филе, опять майонез. Потом пришла очередь слоя лука и опять майонез, позднее – желтки, майонез, в конце концов, слой из белков и опять майонез.
- Выложить снегирю грудку из кусочков помидора, голову, хвост и крылья из четвертинок (надрезать вдоль) маслин, на место глаз положить помидоры. Зелёные веточки сделать из лука-порея. загрузить салат «Снегирь» на несколько часов пропитаться и подать данный торжественно-броский салат к столу.