Окрошка на настое из сухофруктов

Овощную смесь с зеленью и яичками залить прохладным узваром, перемешать, испытать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.
Ингредиенты:
- 300 г. огурцов
 - 100 г. картофеля
 - 50 г. сушеных яблок
 - 50 г. сушеных груш
 - 2 яйца
 - 2 ст.л. сметаны
 - 1 ч.л. лимонного сока
 - 1 ч.л. сахара
 - зелень
 
Приготовление:
- Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, посолить и все перемешать.
 - Залить сухофрукты парой чашек кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на четыре часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить.
 - Овощную смесь с зеленью и яйцами залить холодным узваром, размешать, попытаться, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.
 
				
					





