Квас из березового сока с изюмом
Уникальность этого напитка заключается в том, что он создан самой природой. Если вы хотите узнать, как приготовить квас из березового сок с изюмом, оставайтесь с нами. Это лучший витаминный напиток!
Описание приготовления:
Квас из березового сока — уникальный напиток, который сможет утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Благодаря мяте и клюкве квас приобретает дополнительные вкусовые качества, которые раскрываются после того, как он настоится. Изюм добавляет сладости, а березовый сок насыщает квас полезными свойствами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Березовый сок — 5 литров;
- Изюм — 50 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Моченая клюква — 0,5 стакана;
- Мята (листки) — 5-8 штук;
- Гвоздика — 2 штуки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Квас из березового сока с изюмом»
1. Для того, чтобы приготовить дома березовый квас с изюмом, сок надо процедить через марлю. После этого нагреваем его до комнатной температуры.
2. Тем временем укладываем на дно бутылки листики мяты, гвоздику, растираем клюкву с сахаром и также добавляем туда. После этого насыпаем изюм на дно бутылки.
3. Заливаем бутыль березовым соком (около 5 литров) и хорошенько взбалтываем, пока сахар полностью не растворится в соке. На горлышко бутыли надеваем резиновую перчатку и ждем, пока она надуется. Убираем будущий квас в теплое место и ждем, когда перчатка сдуется.
4. Разливаем по бутылкам и убираем в холод на две недели. Березовый квас с изюмом готов!