Простой слоеный салат с куриной печенкой
Салат может быть сделать в 2-ух вариантах: ингредиенты выложить слоями и перемешать. В первом случае – праздничный вариант, блюдо может быть украсить, как реальный торт, во 2-м – ежедневный, без особых кулинарных затей.
Ингредиенты:
- печень куриная жареная двести г.
- яйца 2-3 шт.
- картофель два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля, яйца, натереть оба продукта. Отварить и обжарить куриную, индюшачью или телячью печень, не считая этого натереть. Измельчить репчатый лук и морковь, приготовить обжарку.
- Выкладывать в салатницу слоями, любой присаливать и промазывать майонезом. Верх салата с куриной печенкой посыпать тертым сыром и украсить веточками зеленого укропа, морковью по-корейски, зернами консервированной кукурузы.
Совет
В процессе изготовка принципно принципиально не переварить печень, в неприятном случае она станет твёрдой, на изготовление понадобится не больше 10–15 минут. В салат может быть добавить отваренный рис.