Шашлык из свинины в лимоновом соусе в духовке
Шашлык в лимоновом маринаде. Майские празднички и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки.
В этом рецепте конкретно изготовлением шашлыков из свинины в лимоновом маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться. Шашлыки по этому рецепту в лимоновом маринаде получатся не просто смачными, а просто восхитительными, потому что они и мягенькие, и сочные.
Ингредиенты:
- свинина один кг
- сало двести г.
- лук-порей один шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый два головки
- зелень один пучок
- специи
- соль
- для соуса:
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый один головка
Приготовление:
- Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, порезать одинаковыми кусками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же какое количество и мяса.
- В глубокую миску натереть лук, может быть измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орешек, влить лимонный сок и фактически немножко яблокового уксуса, все перемешать.
- Переложить в маринад мясо и сало снова хорошо перемешать, прикрыть и убрать на час-два в прохладное место.
- Включить на разогрев духовку до двести 50 градусов. Нанизать куски на древесные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень несколько слоев фольги (матовой стороной вниз), положить пара кусочков сала.
- Вниз духовки поставить противень с салом, наверх – решетку с шампурами (один раз в протяжении готовки перевернуть). В то время, когда от сала отправится дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.
- Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуток яблокового уксуса. Шашлык из свинины в лимоновом соусе в духовке готов.