Суп-гуляш по-тирольски с говядиной
Отжать немного квашеную капусту, порезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по–тирольски с говядиной при слабеньком нагреве более 2-ух часов, влить сок половинки лимона, если нужно, то еще подсолить, дать настояться.
Ингредиенты:
- говядина пятьсот г.
- картофель два шт.
- лимон 1/2 шт.
- капуста квашеная 1,5 стакана
- лук репчатый четыре головки
- чеснок один головка
- аджика три ст.л.
- масло растительное два ст.л.
- кетчуп два ст.л.
- сахар один ст.л.
- специи
Приготовление:
- Кусок говядины подготовить и нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, перемешать, обжарить в разогретом масле, помешивая минут 15, до появления у лука коричневого цвета.
- Раздавить зубки чеснока широким ножом, измельчить, посыпать солью, перемешать и высыпать к луку, размешать, обжарить вместе 2-3 минут. Добавить мясо, перемешать, прикрыть крышкой, тушить приблизительно десять минут пока оно не позволит сок и не посветлеет, положить кетчуп и аджику, перемешать, тушить еще столько же.
- Переложить все в кастрюлю, добавить кубики картофеля, влить тёплую воду, чтобы она прикрыла содержимое приблизительно на два сантиметра, приправить специями, тушить десять минут пока картофель не начнет размягчаться.
- Отжать легко квашеную капусту, нарезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по–тирольски с говядиной при слабом нагреве как минимум несколько часов, влить сок половинки лимона, в случае если нужно, то еще подсолить, дать настояться.