Уникальный салат из курицы
Ещё один куриный салатик, отличающийся особой оригинальностью смешения вкусов и потрясающей красотой подачи! « Уникальный салат из курицы» – выбор для тех, кому приелись традиционные салаты.
Ещё один куриный салатик, отличающийся особой оригинальностью смешения вкусов и потрясающей красотой подачи! « Уникальный салат из курицы» – выбор для тех, кому приелись традиционные салаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – триста г.р.
- Перец болгарский (сладкий) – два шт. (зеленый и красный)
- Лук репчатый – один шт.
- Шампиньоны – 100 г.р.
- Помидоры – четыре шт.
- Кукуруза консервированная – один стакан.
Для заправки:
- Масло растительное – три ст.л.
- Соевый соус – три ч.л.
- Яблочный уксус – три ч.л.
Приготовление:
- Куриное филе помойте под струей прохладной воды, натрите солью и перцем, по окончании чего обсушите и, завернув в два слоя пищевой плёнки, не много отбейте. Удалите плёнку и, раскалив сковороду с небольшим числом растительного масла, обжарьте в нём отбитое куриное филе до румяной корочке, прижимая вилкой к поверхности сковороды. Готовое мясо остудите, и нарежьте узенькой соломкой. Грибы вымочите в прохладной воде, по окончании чего сварите не много подсолив. Воду слейте, грибам разрешите остыть и обсохнуть, по окончании чего мелко порубите их, добавьте соли, перца, и аккуратно размешайте. Из перца удалите семечки и нарежьте узкими кольцами, с кукурузы слейте воду, помойте и разрешите малость обсохнуть.
- Для заправки смешайте в отдельной миске растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, добавив не много тёмного молотого перца, и размешайте до однородности. Изберите глубокую миску и разложите на дно куриное мясо, сбрызните соусом, а после чего выкладывайте другие ингредиенты и вылейте сверху умеренно остатки соуса. Это делается для того, чтобы курица имела возможность пропитаться соком и стать сочнее. Готовый «Уникальный салат из курицы», не перемешивая, убираем на 10 мин. в холодильник, по окончании чего добываем и, смешав, украшаем, свежайшей зеленью. Подавать салат маленькими порциями на страничках зелёного салата.