Тирамису с консервированными ананасами

тирамису, консервированными, киви

Заместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, не считая новых — ананасов, киви, папайи, т.к. в их много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Ингредиенты:

  • ананасы консервированные четыреста г
  • сметана 20% четыреста г
  • печенье бисквитное «Савоярди» двести г.
  • сладкая пудра 150 г.
  • цедра 1-го лимона
  • вода четыре ст.л.
  • ликёр 2-3 ст.л.
  • экстракт ванили один ст.л.
  • желатин два светло голубой.л.

Приготовление:

  1. Отбросить консервированные ананасы на сито, дать воды стечь, дополнительно обсушить картонными салфетками, порезать на кубики.
  2. Замочить желатин в небольшом количестве воды мин. на 10, аккуратно подогреть (не позволять закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до возникновения устойчивой пены.
  3. В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сладкую пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, соединить со сливками и веществом желатина, заботливо перемешать.
  4. Бисквитное печенье обмакнуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
  5. Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить на ночь в холодильник.

Совет

В случае если нет консервированных ананасов, то может быть готовить десерт из всех новых фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.

Обалденный Салат курица с ананасами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»