Окрошка

окрошка

Окрошка остается делом только внутреннего гастрономического использования, что, вобщем, не оказывает влияние на ее выдающиеся вкусовые плюсы.

Ингредиенты:

  • Квас – один л.
  • Кефир – один л.
  • Яйцо – пять шт.
  • Картофель – семь шт.
  • Огурец – четыре шт.
  • Сосиски (или отварное нежирное мясо) – четыреста г.р.
  • Зелень укропа, петрушки, лука;
  • Хрен тертый – два ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку следует почистить, нарезать ломтиками и сварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать средними кусочками. Сосиски и отварное мясо (оптимальнее подойдет мясо птицы или говядина) Нарезать кроме этого. Смешать ингредиенты в одной кастрюле. Петрушку, укроп, огурцы, лук нужно аккуратно вымыть, измельчить и добавить к яйцам, картофелю и мясу. После этого залить все квасом и кефиром (а значительно лучше – натуральной простоквашей), посолить и для остроты добавить самую малость хрена (можно применять для «горчинки» натуральную горчицу). Многие хозяйки добавляют в окрошку соленые грибы (в некоторых регионах – моченые яблоки).
  2. Приготовленную так окрошку разливают по порционным мискам (что делать совсем не обязательно) и отправляют в холодильник или в холодный погреб. Окрошка должна выстояться на холоде хотя бы полчаса. К столу блюдо подают охлажденным, при жажде – заправляют сметаной. Окрошка особенно порадует в летнюю пору, в то время, когда на улице стоит невыносимая жара, а все первые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита. Нет ничего лучше, чем освежить себя порцией холодной окрошки. Квас для окрошки можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Рецепт окрошки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»