Жареное ванильное мороженое

Что только не выдумают кулинары, чтобы поразить, поразить гурмана. Скооперировать несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто выдумал данный рецепт.
Ингредиенты:
- мороженое ванильное один л
 - яйца два шт.
 - стружка кокосовая один стакан
 - хлопья кукурузные 5 чашек
 - корица молотая один ст.л.
 - молоко один ст.л.
 - сахар один ст.л.
 - арахисовое/растительное масло
 
Приготовление:
- Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение 2-ух часов. Смешать размельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой консистенции обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
 - Замороженные шарики окунуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить огромное количество растительного или арахисового масла, подогреть его до температуры 180 градусов. Аккуратно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на картонной салфетке и сразу подать.
 
Совет
Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурами, шариками.
				
					





