Очень вкусная цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре

Смачное легкое блюдо быстрого изготовка, для придания необычного вкуса подать вместе с домашним соусом песто или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста цветная один пучок
  • молоко двести мл
  • мука двести г.
  • яйца три шт.
  • сметана два ст.л.
  • соль

для соуса песто:

  • масло оливковое 50 мл
  • сыр пармезан 50 г.
  • базилик 50 г.
  • орешек кедровый 2,5 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика

для томатного соуса:

  • помидор двести г.
  • чеснок два зубчика
  • крахмал один ч.л.

Приготовление:

  1. Средний вилок цветной капусты разделить на соцветия, отварить, но с сохранением маленькой жесткости, отбросить на дуршлаг (отвар может быть использовать для изготовка овощного супа), облить прохладной водой, дать хорошо стечь воде. В случае если будет необходимость, то перед обжаркой дополнительно обсушить.
  2. Смешать блендером яйца, молоко, щепотку соли, сметану и муку до однородной массы. Влить в сковороду много масла, хорошо прогреть, обмакнуть каждое соцветие в кляр, обжарить, выложить очень вкусную цветную капусту в кляре на обширное блюдо, выстланное картонными полотенцами.
  3. Разорвать на куски зелень базилика прямо в чашу блендера, всыпать орехи кедра, добавить пармезан и 2-3 зубчиков чеснока, влить масло (надо оливковое), подсолить, взбить до получения однородного соуса песто, переложить в соусник.
  4. Измельчить до состояния пюре очищенные от семян и кожицы мясистые помидоры и несколько зубков чеснока, добавить соль, перемешать, всыпать крахмал, довести до однородности. Вылить взятую смесь для томатного соуса в сковороду, поварить до получения хотимой густоты, дать остыть, перелить в соусник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»